常州市“三合一”阳光政务平台是依托本市电子政务网,对原有行政执法数据库、网上审批系统、电子监察系统,进行整合、改造、提升,实现权力运行、法制监督和行政监察互联互通,资源共享的网络平台。

权力运行系统主要面向各级业务部门工作人员,用于12类行政权力的网上全流程运行,提供包括办件流转、材料审核、文书打印、自由裁量、收费管理、风险点控制、待办提醒在内的一系列功能。

法制监督系统主要面向法制办和各业务部门法规科室人员,用于对各部门行政权力事项以及执法主体、执法依据的统一规范化管理,实现动态更新与审核;同时提供针对执法人员以及权力运行过程的执法监督、整改建议等功能。

行政监察系统主要面向监察局与各部门监察室工作人员,针对各类行政权力运行过程中的时效、流程和内容异常等进行监控,实现两级互动监察,具体包括实时监控、预警纠错、督察督办、投诉处理、绩效考评、统计分析和视频监控等七大功能。

常州市“三合一”阳光政务平台的建设,坚持“整合资源、共建平台、共享信息”和“统建为主、自建为辅、互联互通”的思路和原则,体现中央指示精神、江苏部署要求与常州实际需要的统一,依靠的是建设单位推动、上线部门参与和技术力量支持的有机结合,为地方政府行政权力电子化运行及行政管理和服务创新提供有益的借鉴。

办件编号

当 事  人

   

Copyright ©  2008  常州市行政权力网上公开透明运行系统  All Rights Reserved
版权所有:常州市人民政府  地址:江苏省常州市龙城大道1280号  邮编:213022
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)