园林局——行政许可

砍伐、移植城市树木审批

权力名称  砍伐、移植城市树木审批
权力编码  JS040000YL-XK-0005
权力部门  园林局
主体名称  
权力类型  行政许可
办理地点  市行政服务中心园林局窗口
办理条件 城市中的树木,因下列原因确需砍伐的:(一)严重影响采光、通风和安全,且树木无迁移价值的;(二)对人身安全或者其他设施构成威胁,且树木无迁移价值的;(三)因城市建设需要,且树木无迁移价值的;(四)发生检疫性病虫害的;(五)因树木生长抚育需要,且树木无迁移价值的。 城市中的树木,因下列原因确需迁移的 (一)因城市建设需要的;(二)严重影响采光、通风和安全的;(三)对人身安全或者其他设施构成威胁的。 城市中的树木,因下列原因确需进行修剪的:(一)影响采光、通风和安全的;(二)对人身安全或者其他设施构成威胁的;(三)影响管线安全、交通指示等公共设施的。 凡属企事业单位所有、个人私有、业主共有、集体所有的树木,必须由树木产权所有单位(人)参与申请。
联系电话  86900609 监督电话  85682936
是否收费   收费说明  不收费,但不能恢复或补种的按常价服〔2015〕28号、常财综〔2015〕6号文件收取园林绿化损坏赔偿费。
承诺期限  10个工作日 法定期限  20个工作日
办理时间  法定工作日上午9:00-12:00下午13:00-17:00
法律依据 办理流程 办事指南 申报材料 表格下载 在线办事 办事咨询  
Copyright ©  2008  常州市行政权力网上公开透明运行系统  All Rights Reserved
版权所有:常州市人民政府  地址:江苏省常州市龙城大道1280号  邮编:213022
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)